Notas de Interés
Astellas Pharma adquiere la compañía de terapia celular Universal Cells
En octubre de 2017, el Instituto Astellas de Medicina Regenerativa (AIRM) y Universal Cells llegaron a un acuerdo de licencia exclusivo para utilizar la tecnología Universal Donor Cell en una sola indicación.

“La adquisición de hoy permite a Astellas utilizar completamente esta tecnología patentada en áreas aún más terapéuticas”, explica la compañía.

 

El acuerdo combina la capacidad de Astellas de establecer células funcionales diferenciadas a partir de células madre pluripotentes con la capacidad de Universal Cell de producir células madre pluripotentes con menor rechazo inmunológico, para permitir la investigación de tratamientos innovadores de terapia celular, para diversas enfermedades que actualmente tienen pocas o ninguna opción de tratamiento.

 

“Estamos muy impresionados con las capacidades de Universal Cells en terapia celular, incluida la tecnología Universal Donor Cell, que nos llevó a nuestra colaboración inicial y finalmente a esta adquisición”, comenta el presidente y CEO de Astellas, Yoshihiko Hatanaka.

 

Esta capacidad adicional permitirá que Astellas desarrolle terapias celulares aún más potenciales e innovadoras para numerosas enfermedades con altas necesidades médicas no satisfechas”, agrega.

 

 

Astellas pagará hasta U$S 102,5 millones por adelantado, mientras que adquirir el 100% de la propiedad de Universal Cells dependerá del logro de ciertos hitos clínicos específicos. “El impacto de esta transacción en los resultados financieros de Astellas para el año fiscal que finaliza el 31 de marzo de 2018 será irrelevante”, concluye la compañía farmacéutica.

  • en iyi dershane
  • ankara dershane
  • EDICIONES VR S.A.
    Tel.: (+54 9 11) 4424-2885
    info@edicionesvr.com